linuxでのtexworksのタイプセットの設定について質問させてください

Re: linuxでのtexworksのタイプセットの設定について質問させてください

- take hiro の投稿
返信数: 0

奥村晴彦さん、早速のご回答ありがとうございます。

Akira Kakutoさん、シンボリックリンクとのご指摘、承知しました。ありがとうございます。

>のように同じ場所にありますが,そちらではどこにあるのでしょうか?

私の場合、

/usr/local/texlive/2013/bin/i386-linux

/usr/local/bin

の2箇所にシンボリックリンクとして存在しています。ほかにも両方に存在しているものがあるようです。

おそらく、インストール後、下記のコマンドを実行したからだと思います。

$ sudo /usr/local/texlive/2013/bin/*/tlmgr path add

TeXおよび関連プログラムのパスに2箇所のうちどちらか一方を残して、あとは「-ボタン」で削除すればこのままにしておいても大丈夫でしょうか。