W32TeX [2014-01-15] を使用しています.
以下の様な wave_dash.tex を upLaTeX + dvipdfmx で処理しようとすると
波ダッシュ「〜」(U+301C) が 全角チルダ「~」(U+FF5E) で表示されます.
\ifdefined\kanjiskip
\ifdefined\ucs
\documentclass[uplatex]{jsarticle}
\else
\documentclass{jsarticle}
\fi
\else
\ifdefined\directlua
\documentclass{ltjsarticle}
\usepackage[ms]{luatexja-preset}
\else
\documentclass[xelatex]{bxjsarticle}
\usepackage{zxjatype}
\setjamainfont{MS Mincho}
\fi
\fi
\begin{document}
波ダッシュ「〜」(U+301C)
全角チルダ「~」(U+FF5E)
\end{document}
以下のように uplatex でタイプセットして dvipdfmx で処理するときに MS-Mincho を埋め込みました.
uplatex wave_dash.tex
dvipdfmx -f msmingoth.map wave_dash.dvi
upLaTeX で出力された DVI ファイルを dviout で表示してみると波ダッシュは正しく表示されているようです.
pLaTeX で出力された DVI ファイルは dviout で表示してみると波ダッシュが全角チルダで表示されていました.
XeLaTeX, LuaLaTeX で出力された PDF ファイルは波ダッシュが正しく表示されました.
upLaTeX + dvipdfmx で波ダッシュを表示するにはどのようにしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします.