\captionの引数の文字列の脚注を付けたいと思って\footnoteで書いた.
ところが脚注が見えないのです.
他の部分での\footnoteは正常に働いています.
しかも番号が1でなく2なのです.
皆様,お忙しいとは存じますが添付ファイルを見た上で
善処策を教えてください.
\captionの引数の文字列の脚注を付けたいと思って\footnoteで書いた.
ところが脚注が見えないのです.
他の部分での\footnoteは正常に働いています.
しかも番号が1でなく2なのです.
皆様,お忙しいとは存じますが添付ファイルを見た上で
善処策を教えてください.
お世話になっています.
早速やってみました.
満足しました.ありがとうございました.
僕の結論ファイルを以下に.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\chapter{積分}
自然現象を数理的に表現しようとすると積分がしばしば登場します.応用現場で定積分を数値として求めようとするとき,数学としての認識を正しく持っていることが必要です.
%Cauchyの肖像画
\begin{figure}[hbtp]
\label{Cauchy肖像}
\centering
\includegraphics[width=6cm,height=6cm,keepaspectratio,clip]{./原稿/数学者/Cauchy.ps}
%
\caption[Cauchy(1789-1857)]{
フランス革命時に庶民でも入学出来る学校,パリ理工科学校ができた。A.L.Cauchyは近代解析学の端緒を開いた。\footnotemark[1]}
\end{figure}
\footnotetext[1]{
青年Cauchyはこの学校で勉強した。コーシー(1789-1857),フランス
}
%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%