環境は10.8.3
TexShopのバージョンは、3.14です。(ただし3.11でも同じ現象がおきました。)
現象:拡張子.texとTexShopアイコンの関連付けができず、.texファイルが豆腐(白紙のアイコン)になってしまいます。なお、同様の現象がおきるのはTeXShopだけです。(例えば、関連付けをTeXPadに直すと、.texに対してはTeXPadのアイコンがちゃんと関連付けられます。)
同様の現象が起こる方はおられますか。また対処法を思いつかれたら御教えください。
やったこと:
(1)Get Infoでアプリケーションを再指定してFinderをRestart。⇒ダメでした。
(2)LauchDatabaseを修復して再起動⇒ダメでした。
(3)TeXShopのplistを削除してインストールし直し。⇒ダメでした。
(4)(3)と同じことをして、今度はTeXShopのバージョンを変えてみる。⇒ダメでした。
(3)(4)と(1)(2)の組み合わせ。⇒ダメでした。
よろしくお知恵をお貸しください。
自己解決しました。
プログラムの知識がないので再現性があるかどうか、自分ではまったくわからないのですが、どなたか理解してくださる方もおられるかもしれませんので、やったことを書いておきます。
(1)info.plist
の
UTTypeDescription
項目の
iconsTeX
となっている箇所すべてに拡張子.icnsを追加。
(2)OnyxでSystem Cacheをすべて消去
(3)再起動
(1)が相関しているかどうかはわかりませんので、同様な症状が出ておられましたら、最初に(2)だけやってみて、それでダメでしたら(1)から順番にやってみてください。
プログラムの知識がないので再現性があるかどうか、自分ではまったくわからないのですが、どなたか理解してくださる方もおられるかもしれませんので、やったことを書いておきます。
(1)info.plist
の
UTTypeDescription
項目の
iconsTeX
となっている箇所すべてに拡張子.icnsを追加。
(2)OnyxでSystem Cacheをすべて消去
(3)再起動
(1)が相関しているかどうかはわかりませんので、同様な症状が出ておられましたら、最初に(2)だけやってみて、それでダメでしたら(1)から順番にやってみてください。