初心者の質問で申し訳ありません。
下記のような形にしたいのですが、どうしてもうまくいきません。
著者部分のみ2普段組にする方法をご教示いただけないでしょうか。
以下の方法は試しました
・tableを作成し、著者を中に記述
→author{名前} などを認識してくれません (枠は出るがセル内が空)
・minipageを使う
→tableと同じく
・multicolsで囲む
title{タイトル}
begin{multicols}{2}
author{著者1}
address{所属1}
email{e-mail1}
author{著者2}
address{所属2}
email{e-mail2}
...
maketitle
end{multicols}
とすると、一番近い形になるのですが、
なぜかtitleまで2段組みの幅で改行されてしまいました。
また、maketitleとend{multicols}の位置を交換すると、
author{名前} などを認識せず、titleの次にアブストが来ます。
環境はTexWorksを使用しており、
学会のHPからDLしてきたテンプレートを使用してレイアウトを整えているのですが、
著者が多いためにうまくゆかず、(所属等は名前と一緒に記述する慣例のようです)
数日からかってみたのですがもうお手上げです。
どなたかよろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------
論文タイトル
ああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
著者1 所属 |
著者2 所属 |
著者3 所属 |
著者4 所属 |
著者5 所属 |
著者6 所属 |
アブスト
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
本文
あああああああああああああああああああああああああああああああ