第5版の343ページの左の画面が出て,
書いてある通りそのまま「Install」をクリックすると,
英語で10行ぐらいのメッセージがあり,
"インストールに失敗した"
だとか,
"一時的なファイルを作る"
だとか表示されます。
これは342ページの一番上の参考に関係あるのでしょうか?
読んでもイマイチ意味がわかりません。
教えてください,よろしくお願いします。
> Ghostscript のインストールに失敗していると,
> 不都合な点はあるのでしょうか?
> TeXworksは正常に動いているように見えるのですが…
昔からあるバグのため、Shift_JIS 文字列のフォルダを TEMP なる
変数が指していると、インストールに失敗することが多いようです。
基本的な使用をしている限り、Ghostscript は必須ではありませんが、
今後 Ghostscript が必要になることは結構あると思います。
c:\tmp というフォルダを (なかったら) 作成して、
TEMP という変数の値を c:\tmp にして、再チャレンジすると
成功すると思います。
> 不都合な点はあるのでしょうか?
> TeXworksは正常に動いているように見えるのですが…
昔からあるバグのため、Shift_JIS 文字列のフォルダを TEMP なる
変数が指していると、インストールに失敗することが多いようです。
基本的な使用をしている限り、Ghostscript は必須ではありませんが、
今後 Ghostscript が必要になることは結構あると思います。
c:\tmp というフォルダを (なかったら) 作成して、
TEMP という変数の値を c:\tmp にして、再チャレンジすると
成功すると思います。