Windows11の富士通ノートパソコンにTEX23年版をのせて論文をかいています。下記のプリアンブルで文中にスクリーンショット「欧文テキスト」のように\pagebreakを入れると、その前のページでスクリーンショット「欧文タイプセット」のように各段落の間に数行の空白行が生じます。これを避ける方法を教えてください。なおプリアンブルの{article}を{jsarticle}とすると空白行は生じませんが、それでは困ることがあるので{article}は変えられません。ドラッグ、ドロップのやり方を間違えましたが直し方が分かりません。判読していただければ幸いです。「高度」のところにもドロップしましたが拡大する方法が分かりません。
植木
\documentclass[12pt,fleqn,b5paper,twoside]{article}
\setlength{\textwidth}{33zw}
\setlength{\oddsidemargin}{1cm}
\setlength{\evensidemargin}{-1cm}
\setlength{\topmargin}{-2cm}
\setlength{\textheight}{21.5cm}
\usepackage{amsmath}
\setcounter{page}{67}
\begin{document}