図の表示と参照時にエラーが発生し,グーグルなどで色々と調べたのですが,解決できないので問い合わせました.
解決策をご教授いただければ幸いです.
添付の"画像.tex"をtexWorks2024からタイプセットluaLatexで実行しました.
2回以上実行しました.図のラベルや相対参照を含む段落の日本語が全て表示されません.
ログを見ると,消失している文字のcodeが発見できないと有るのですが.使用している文字は全て平凡な全角文字なので,何かが文字コードの使用を邪魔しているのだと推測するのですが,解決策がわかりません.
"画像.tex"の最初に"\input{preamble.tex}"とあるのは,もとのtexファイルが100ページくらいの数式を多用する大きなファイルですので,10個くらいに分割して作成しており,その際にプリアンブルを共通化するための工夫です.
そののプリアンブルは,「日本語の数式を多用する論文のおすすめのプリアンブル」をAIに聞き,その回答と必要なものを追加したものです.
よろしくお願いします