初めてこちらのフォームで質問させていただきます.
質問の仕方について不備がございましたら,ご指摘いただけますと幸いです.
使用しているPCはMacBook Air,,OSはMac OS Montrey12.6です.普段,テキストエディタAtomを用いてLaTeXによる文書作成を行なっています.初期設定は済んでおり,今まで問題なく文書作成ができておりました.TeXLiveは2021年度版のものです.
本日,今までできていたbibtexのコンパイルにエラーが生じ,色々と試行錯誤して修正を試みたところ,任意のtexファイルをAtomでコンパイルすることができなくなってしまいました.おそらくlatexmk.jsのファイルに変更を加えてしまったことが原因だと推察しております.ですが,latexmkの仕組みに対し不勉強なゆえ修正方法がわかりません.
以下にエラーの内容を記しますので,どなたかご教授いただけますでしょうか.
・エラーメッセージ:
Texification failed with status code 255 and output of"Latexmk: Stopping because executing following code from command line
= 'dvipdfmx %O -o %D %S';
gave an error:
syntax error at (eval 15) line 1, near "="
"
・latexmk.js(抜粋)
constructArgs (jobState) {
const args = [
'-interaction=nonstopmode',
'-f',
'-cd',
'-synctex=1',
'-file-line-error',
'-halt-on-error',
'-latex=lualatex',
'-e',
'"$dvipdf=\'dvipdfmx %O -o %D %S\'"'
]
以上,どうぞよろしくお願いいたします.