恐れ入ります。
\usepackage[deluxe]{otf}
で多書体設定を使っておりますが、どうもうまくありません。
独自の設定を使って
kanji-config-udpmap-sys mysetting
のようにやっていましたが、gtfamily(ゴシック)のグループでのウェイト
切り替えがうまくいかず、困っています。
とりあえずセッティングを haranoaji に戻し、ゴシックについて
%中ゴシック体
{\sffamily\gtfamily\mdseries これは中ゴシック mdseries}
%太ゴシック体
{\sffamily\gtfamily\bfseries これは太ゴシック bfseries}
%極太ゴシック体
{\sffamily\gtfamily\ebseries これは極太ゴシック ebseries}
{\sffamily\gtfamily\mdseries これは中ゴシック mdseries}
%太ゴシック体
{\sffamily\gtfamily\bfseries これは太ゴシック bfseries}
%極太ゴシック体
{\sffamily\gtfamily\ebseries これは極太ゴシック ebseries}
※出力画像を添付いたしました。
と書き出してみましたが、mdseriesとbfseriesの和文フォントが同じになり、
mdseriesのフォント設定がbfseriesにも使われてしまいます
(bfseriesの漢字フォント設定は無視されます)。
さらには、極太ゴシック(ebseries)は和文フォントは問題ないようなの
ですが、組み合わされる英文フォントがmdseriesの細いものになって
しまいます。
そんなわけで、現時点ではgtfamilyのウェイト変更はうまく使えていない
状況です。環境はtexlive2020版、otf.sty は2019/4 の版です。
mktexlsrはきちんと走らせております。
現在、TeXでの書籍出版のための最終調整を行っているところです。
TeX(LaTeX)歴は30年で、スタイルファイル、クラスファイルもある程度は
自前で修正はできる程度のスキルです。
何かご存じの情報がありましたらお知らせください。
なお、本フォーラムへの書き込みははじめてのため、返信等で失礼をするかも
しれませんが、その際はどうかご容赦ください。
ご助言よろしくお願い申し上げます。