研究室のPCには問題なくインストールが完了しました。MAC(High Sierra)へも
問題なくインストールできました。
しかし、自宅のPC(windows10Pro CPUi7-2600k 3.40GHz RAM32GB)にインスト
ールしようとすると、インストールがすべて完了し、インストール用ウインド
ウを閉じ、小さなTex Liveのセットアップ用ウインドウが開かれた段階で、シ
ステムから「bibunnsyoは動作を停止しました。問題が発生したため、プログ
ラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場
合にはWindowsから通知されます。」と表示されてしまって、Tex Liveの設定
が完了しません。
インストールは完了していますので、Texworksを立ち上げることは可能です
し、第7版の説明にあるようなタイプセット等の設定も可能です。しかし、
MACや研究室で作成したTex文書をコンパイルするとつれなく
This is ptex2pdf[.lua] version 0.9.
Processing ○○○.tex
ptex2pdf processing of ○○○.tex failed.
となってしまいます。(○○○.texはTex文書のファイル名)
インストール時にすべてのアプリを閉じ、ウイルス対策ソフトを切ってやって
みても結果は同じでした。
管理者権限でインストールしようとすると、「コマンドの構文が誤っていま
す。(終了コードは255)」となってインストールできません。
どなたか解決策をご存じないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。