kpathseaのワーニング 2016年 04月 10日(日曜日) 09:57 - 浮亭 夢介 の投稿 返信数: 1 たまたま,次のコマンドを実行しましたが,ワーニングが出るようになりました.最近,kpathseaがupdateされましたが,その影響でしょうか.c:> extractbb foo.pngwarning: kpathsea: Ignoring unknown encoding `none'. パーマリンク 返信 浮亭 夢介 への返信 Re: kpathseaのワーニング 2016年 04月 10日(日曜日) 10:19 - Akira Kakuto の投稿 > 最近,kpathseaがupdateされましたが,その影響でしょうか そうです。今までは特定の場合に変数を設定したくない場合に,例えば command_line_encoding.dvipdfmx = のように空にしていましたが,空にすると新しい kpathsea では warning が出るようになったので,無意味な command_line_encoding.dvipdfmx = none としていました。これで warning が出ることに気が付かなくて すみません。この warning は不要なので,出ないように訂正して おきます。ご報告ありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
浮亭 夢介 への返信 Re: kpathseaのワーニング 2016年 04月 10日(日曜日) 10:19 - Akira Kakuto の投稿 > 最近,kpathseaがupdateされましたが,その影響でしょうか そうです。今までは特定の場合に変数を設定したくない場合に,例えば command_line_encoding.dvipdfmx = のように空にしていましたが,空にすると新しい kpathsea では warning が出るようになったので,無意味な command_line_encoding.dvipdfmx = none としていました。これで warning が出ることに気が付かなくて すみません。この warning は不要なので,出ないように訂正して おきます。ご報告ありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信