初めまして.
レポート作成にTexWorksを使わさせていただいてますが,コンパイルは通り全体的な変換はできているのですが,epsファイルを表示させることができません.
eps->pdfの変換の時に失敗しているのだろうとは思いますが,修正すべき場所が分かりません.
再インストールも試してみたのですが変わらず下のようなミスコンパイルになります.
エラーでなくwarningだけですので,pdfのままの画像なら大丈夫ですが,これからの研究でepsを扱う時に困るので何とかしたいのですが...
どなたかお教えいただければと思い投稿させていただきました.
OSはWindows7 64bitです.
[1][2
dvipdfmx:warning: Filtering file via command -->rungs -q -dNOPAUSE -dBATCH -dEPSCrop -sPAPERSIZE=a0
-sDEVICE=pdfwrite -dCompatibilityLevel=1.5
-dAutoFilterGrayImages=false -dAutoFilterColorImages=false
-dGrayImageFilter=/FlateEncode -dColorImageFilter=/FlateEncode -dUseFlateCompression=true
-sOutputFile='C:/Users/user/AppData/Local/Temp/dvipdfm-x.3fd851d453a42e638759b2bd9153bd86'
-c .setpdfwrite -f './prg2_3.eps' -c quit<-- failed.
dvipdfmx:warning: Image format conversion for "./prg2_3.eps" failed...
dvipdfmx:warning: pdf: image inclusion failed for "prg2_3.eps".
dvipdfmx:warning: Failed to read image file: prg2_3.eps
dvipdfmx:warning: Interpreting special command PSfile (ps:) failed.
dvipdfmx:warning: >> at page="2" position="(197.943, 218.023)" (in PDF)
dvipdfmx:warning: >> xxx "PSfile="prg2_3.eps" llx=0 lly=0 urx=449 ury=444 rwi=1984 "
][3][4]
Ghostscriptもインストール完了しています.
システム環境変数のpathには
C:\w32tex\bin;
C:\Program Files (x86)\gs\gs9.16\bin;
C:\Program Files (x86)\gs\gs9.16\lib;
これらが入ってます.
Ghostscript本体のバージョンも9.16で間違いはないです.
追記
-sOutputFile='C:/Users/user/AppData/Local/Temp/dvipdfm-x.3fd851d453a42e638759b2bd9153bd86'
この文章に着目しました.
Temp内にdvipdfmx系のファイルは存在しないのですが、これが原因の可能性もあり得ますか?
システム環境変数のpathには
C:\w32tex\bin;
C:\Program Files (x86)\gs\gs9.16\bin;
C:\Program Files (x86)\gs\gs9.16\lib;
これらが入ってます.
Ghostscript本体のバージョンも9.16で間違いはないです.
追記
この文章に着目しました.
Temp内にdvipdfmx系のファイルは存在しないのですが、これが原因の可能性もあり得ますか?
コマンドプロンプト上でしてみましたが、
Script interpreter is not found in PATH.
とはじかれました。。。 これが原因だったんでしょうか?
とりあえず報告まで.
epsファイルの添付もしておきます.
Script interpreter is not found in PATH.
とはじかれました。。。 これが原因だったんでしょうか?
とりあえず報告まで.
epsファイルの添付もしておきます.
> コマンドプロンプト上でしてみましたが、
> Script interpreter is not found in PATH.
> とはじかれました。。。 これが原因だったんでしょうか?
いや違います。書き忘れていました。epstopdf は
perl を必要とします。失礼しました。
C:/Users/user/AppData/Local/Temp
が実際の TEMP だとしたら,日本語を含まないので,
TEMP は ok だと思いますが,もし日本語を含むと,
Ghostscript は失敗することが多いようです。
この場合は,c:\temp を作成して,ユーザ環境変数で
TEMP, TMP, TMPDIR を c:\temp に設定します。
> Script interpreter is not found in PATH.
> とはじかれました。。。 これが原因だったんでしょうか?
いや違います。書き忘れていました。epstopdf は
perl を必要とします。失礼しました。
C:/Users/user/AppData/Local/Temp
が実際の TEMP だとしたら,日本語を含まないので,
TEMP は ok だと思いますが,もし日本語を含むと,
Ghostscript は失敗することが多いようです。
この場合は,c:\temp を作成して,ユーザ環境変数で
TEMP, TMP, TMPDIR を c:\temp に設定します。
添付された eps は問題ないと思います。
epstopdf で pdf に変換したものを添付します。
やはり,%USERPROFILE% に日本語があるのでは
ないですか?
epstopdf で pdf に変換したものを添付します。
やはり,%USERPROFILE% に日本語があるのでは
ないですか?