はじめまして島山一郎と申します(質問は本欄でいいのですか
小生 全くはじめてのことでなにもわかっていなく誠に申し訳ありません) さてwin7に美文書第6版DVDからHD(C:)にはじめてインストールしTeXLive2013でTeXworksに15ページの例を入力してタイプセットボタンをクリックすると下記のようなメッセージがでました。 対処方法とその原因ついてご指導賜りたく存じます
どうぞよろしくお願い申し上げます。
なお、手動でのTeXworks、環境変数の設定・編集方法などはじめての操作になりますので恐縮ですが、どこをどのように追加・削除・変更項目などについて具体的にわかりやすくお書きくださればありがたく存じます。
ログの表示
This is ptex2pdf[.lua]version0.4.
Processing ex1.tex
ptex2pdf processing of ex1.tex fails
*追伸:本記事を書いている最中に円記号がバックスラッシュに変わってしまいました。入力モードは半角英数の場合です。元に戻りますか教えてください。