platexにより作成したepsファイルがGSviewで読めなかったりdvipdfmxによりpdfに取り込まれないのですが、どうするとよいでしょうか?
W32TeXの2014/4/6最新版をインストールしています。
ありがとうございます。ファイル名は全て ASCII 文字にしてあるつもりです。
最近gs914w32full-gpl.exeをインストールしました。
GSViewの設定を9.14に変更したところ、epsファイルが見れるようになりました。
しかし、dvipdfmxによる変換で、pdfファイルにepsが埋め込まれないです。
皆様の環境では、以下のソースで
platex test
dvipdfmx test
により、test.pdfに虎の絵が埋め込まれますか?私の環境ではtest.pdfには絵が表示されないです。
%test.tex---------------------------------------------------------------------------------
\documentclass{jarticle}
\usepackage{graphicx,color}
\begin{document}
\begin{figure}[hbtp]
\begin{center}
\includegraphics[keepaspectratio,scale=.5]{tiger.eps}
\caption{図の説明}
\label{ラベル名}
\end{center}
\end{figure}
\end{document}
%test.tex---------------------------------------------------------------------------------