気になったことがあって質問させていただきます。
winshellでepsファイルの挿入をして、dvioutで表示したのですが、
Failed to make ○○.pbm by the command
C:\Program Files(x86)\gs\gs9.10\bin\gswinc32c.exe @tmp$.@@@
と出されてしまいました。pbmファイルが作られていないのが原因で、環境変数に問題があると調べたら出たのですが、特に問題はありませんでした。
ファイル名を「試験.eps」から「test.eps」みたいに英語に直すと上手く表示されました。
日本語でファイル名を書かなくていいという結論になるのですが、気になるのは、最近TeXを再インストールして、
それ以前(一年くらい前)のファイルを見てみると日本語のファイル名でもpbmファイルが作られて問題なく画像を表示できました。
特別な設定をした記憶がないのですが、何か設定を変更したらいいでしょうか?
TeXはあべのりさんのHPのインストーラーで導入しました。OSはwin7 64bitです