dviファイルをpsファイルに変換しようと思い、
dvips test.dvi
とコマンドプロンプトで打ち込んだところ、以下のようなエラー?が出力され、psファイルは作成されませんでした。
kpathsea: Running mktexpk --mfmode ljfour --bdpi 600 --mag 1+0/600 --dpi 600 min10
mktexpk: don't know how to create bitmap font for min10.
mktexpk: perhaps min10 is missing from the map file.
kpathsea: Appending font creation commands to missfont.log.
dvips: Font min10 not found; using cmr10
dvips: Checksum mismatch in font min10
dvips: ! invalid char 18044 from font min10
mktexpk: perhaps min10 is missing from the map file.
は、mapファイルにmin10へのリンクが無いということですか?
また、このmapファイルとはどこにあるのでしょうか?
min10.tmfは、
/w32tex/share/texmf-dist/fonts/tfm/ptex/standard
という場所にあるのですが、mapファイルにこの場所を指定すれば良いのでしょうか?
ネットで調べはしましたが、解決策を見つけることはできませんでした。texは使い始めたばかりです。
ご回答よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
実は先ほど、コマンドプロンプトを用いてdviからpsへの変換を行ったところ、うまくpsファイルが生成されました。
これまではcygwinを使っていたためうまくいかなかったようです。
教えていただいたコマンドも、コマンドプロンプトでは動作し、正しいと思われるファイル名を表示しましたが、cygwinでは何も表示しませんでした。
cygwinの場合、
dviからpsへの変換で参照しているmapファイル
及び、
kpsewhichで探している場所
がコマンドプロンプトを用いた場合と異なるのでしょうか?
cygwinをコマンドプロンプトと同じように動作させるためにはどうすれば良いのでしょうか?
psファイルの作成はできるようになりましたが、cygwinでは上手くいかないことが気になります。
実は先ほど、コマンドプロンプトを用いてdviからpsへの変換を行ったところ、うまくpsファイルが生成されました。
これまではcygwinを使っていたためうまくいかなかったようです。
教えていただいたコマンドも、コマンドプロンプトでは動作し、正しいと思われるファイル名を表示しましたが、cygwinでは何も表示しませんでした。
cygwinの場合、
dviからpsへの変換で参照しているmapファイル
及び、
kpsewhichで探している場所
がコマンドプロンプトを用いた場合と異なるのでしょうか?
cygwinをコマンドプロンプトと同じように動作させるためにはどうすれば良いのでしょうか?
psファイルの作成はできるようになりましたが、cygwinでは上手くいかないことが気になります。