ご質問はこちらへ

投稿: ご質問はこちらへ

QA -> 一般フォーラム pdfcolparallelについて

- t bz の投稿
pdfcolparallelを利用して二段組にしましたが、下記のコードのように、itemize等を用いると中央の敷居線が左にズレてしまいます。
対処法を教えていただけると幸甚に存じます。

\documentclass{jreport}
\usepackage{pdfcolparallel}
\begin{document}
\begin{Parallel}[v]{0.48\textwidth}{0.48\textwidth}
\ParallelLText{
\begin{itemize}
\item A
\item I
\item U
\item E
\item O
\end{itemize}}
\ParallelRText{
\begin{itemize}
\item あ
\item い
\item う
\item え
\item お
\end{itemize}}
\end{Parallel}
\end{document}

QA -> 一般フォーラム TeX Live 2022のインストールについて -> Re: TeX Live 2022のインストールについて

- t bz の投稿
ご返信ありがとうございます。

さて、パラメータオプションを確認したところ、「$fullnameの前に空白がある!」と興奮してさっそく試してみましたが、
添付画像の通り症状は改善しませんでした。

あらゆることがヒントになりますので、今後も思いついたことがございましたら、ご指摘いただけたらありがたいです。
添付 タイトルなし.png

QA -> 一般フォーラム TeX Live 2022のインストールについて -> Re: TeX Live 2022のインストールについて

- t bz の投稿
ご返信ありがとうございます。

新品のパソコンにインストールしたので、別の texlive やW32TeXが入っていることはないと思われます。
その場合、2022をアンイストールして、インストールし直したほうが宜しいでしょうか?