QA -> 一般フォーラム セクション番号について -> Re: セクション番号について 2024年 05月 4日(土曜日) 14:53 - t bz の投稿 返信に気づかず、お礼が遅くなってしまいました。 非常に丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。 添付ファイルの第一案を採用させていただきました。 この度はお世話になりました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 この投稿をコンテクスト内に表示する
QA -> 一般フォーラム セクション番号について 2024年 05月 2日(木曜日) 13:33 - t bz の投稿 セクション番号を 1 2 3 4 5 ではなくて、 1 2 3.1 3.2 4 といった感じにしたいのですが、どうすれば宜しいでしょうか? パーマリンク 返信 この投稿をコンテクスト内に表示する
QA -> 一般フォーラム 行間を一定に保って\rubyを用いる -> Re: 行間を一定に保って\rubyを用いる 2023年 11月 27日(月曜日) 08:14 - t bz の投稿 承知いたしました。 ご回答ありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 この投稿をコンテクスト内に表示する
QA -> 一般フォーラム 行間を一定に保って\rubyを用いる -> Re: 行間を一定に保って\rubyを用いる 2023年 11月 26日(日曜日) 22:29 - t bz の投稿 原因を探ってみたら、\small環境下だから、もともと行間が狭かったところにルビを入れたので、行間が変わってしまったのかもしれません。 また、小さな「ッ、ャ、ュ、ョ」などが入ると、文字と文字の感覚も微妙に変わってしまうことも以前から気になっていました。 下記をタイプセットすると、そのような症状が現れると思いますが、いかがでしょうか。 \documentclass[a4j,dvipdfmx]{jreport} \usepackage{okumacro} \begin{document} {\small \begin{tabular}{|c|} \hline \begin{minipage}{13zw} \begin{itemize} \item あいうえおかきくけこさしすせそあいうえおかきくけこさしすせそあいうえお\ruby{New York}{ニューヨーク}かきくけこ\ruby{New York}{ニューヨーク}さしすせそ\ruby{New York}{ニューヨーク} \end{itemize} \end{minipage}\\ \hline \end{tabular} } \end{document} パーマリンク 親投稿を表示する 返信 この投稿をコンテクスト内に表示する
QA -> 一般フォーラム 行間を一定に保って\rubyを用いる 2023年 11月 26日(日曜日) 20:47 - t bz の投稿 \rubyを用いると、行間が微妙に変わってしまいます。 行間を一定に保つにはどうすれば宜しいでしょうか。 パーマリンク 返信 この投稿をコンテクスト内に表示する