ご質問はこちらへ

投稿: ご質問はこちらへ

QA -> 一般フォーラム 目次からのリンク機能の不具合について

- t bz の投稿

目次から各セクションへのリンク機能を実装しましたが、セクション番号をリセットした際に、リセット後のセクション番号ではなく、リセット前の番号に誤ってジャンプしてしまう問題が生じています。
この問題に対する効果的な対処法をご教示いただけますでしょうか。

\documentclass[a4paper,10pt]{jsarticle}

\usepackage[dvipdfm,bookmarks=true,bookmarksnumbered=true,colorlinks=true,linkcolor=blue,citecolor=blue,filecolor=blue,pagecolor=blue,urlcolor=blue]{hyperref}

\begin{document}
\tableofcontents
\section{あ}

\newpage
\section{い}

\newpage
\setcounter{section}{0}
\section{う}

\newpage
\section{え}
\end{document}

QA -> 一般フォーラム 特殊な文字の装飾 -> Re: 特殊な文字の装飾

- t bz の投稿
ご回答ありがとうございます。
お手数をおかけしたところ誠に恐縮ですが、emathを使った方法で解決いたしました。
TikZを使った方法は私に馴染みがないので、emathのほうほうで対処したいと思います。
ご協力ありがとうございました。

QA -> 一般フォーラム 特殊な文字の装飾 -> Re: 特殊な文字の装飾

- t bz の投稿
ご返信ありがとうございます。
新たにご提示いただいたものをタイプセットしても、何も装飾のない「あ」が出力されてしまいます。
TikZは今回初めて使ったので、私には原因がわかりません。
何度もお手数をおかけして恐縮です。

- t bz の投稿
ご回答ありがとうございます。

タイプセットしたところ、私の環境下では丸も矢印もない「あ」しか表示されませんでした。

プリアンブルに
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{positioning, intersections, calc, arrows.meta,math}
と記述しましたが、他に何か必要でしょうか。